16 décembre 2013

Le Pain d'Epices de Bulles de Savon...

Je suis heureuse de vous présenter le joli cadeau de noël

offert aujourd'hui par une fée que j'adore  :

Eliana la photographe chouchou de chez Bulles de Savon.

Merci ma belle pour ce présent en image  sur mon blog !

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 A vous de jouer maintenant !

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21 juin 2013

Gâteau marbré...

Pour un goûter gourmand

A la sortie des classes,

Une délicieuse recette de gâteau marbré.

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Ingrédients 

150 g de farine

100 g de sucre

3 oeufs 

1 sachet de levure

1sachet de sucre vanillé

80 g beurre 1/2 sel

50g de cacao non sucré

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Préchauffez le four thermostat 180 °c.

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à blanchiment dans un saladier.

Rajoutez la farine, le beurre fondu et la levure.

Versez la moitié de la péparation dans un moule à cake en silicone

Intégrez le cacao au reste de la préparation puis versez dans le moule.

Enfournez 30 à 35 minutes...

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Allez chercher les loulous à l'école.

Puis rentrez et savourez ce gâteau avec plaisir et gourmandise !!!

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16 mai 2013

Crumble de courgettes et chèvre frais...

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Une recette de saison à savourer sans modération

Pour attirer ce soleil qui joue décidemment les absents

Y compris dans le sud de la France !

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Ingrédients :

- 5 à 6 courgettes

- 6 chèvres frais

- 110 g de beurre 1/2 sel

- 110 g de farine

- 1 sachet de parmesan

- Herbes de Provence

- Huile d'Olive

- Ail

- Sel et poivre

- Pignons

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Préchauffez votre four à environ 200 °c.

Dans un fait-tout, faire revenir dans un fond d'huile d'olive avec une gousse d'ail les courgettes coupées en petits morceaux

Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Salez et poivrez.

Dans un saladier, malaxez à la main la farine, le beurre ramolli et le parmesan pour obtenir une pâte sablée.

Ajouter le parmesan, les herbes de provence et les pignons.

Dans votre plat déposez vos courgettes.

Emiettez dessus le fromage de chèvre frais.

Recouvrez de votre pâte à crumble.

Laissez cuire environ 20 à 30 minutes afin que la croûte soit bien dorée !

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Servez avec un petit jambon de pays, un verre de rosé et une jolie salade verte !

Vous les entendez les cigales ???

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09 mai 2013

Mug cookie...

Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil...

Repérée sur le très chouette blog de COOKING MUMU

Pour le goûter, je me suis lancée avec les enfants :

Ils ont adoré jouer à la dînette en vrai !!!

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Le résultat est top et si rapide (5 minutes chrono)

que cela ne vaut pas le coup de s'en priver.

La prochaine fois, je l'accompagne d'une petite boule de glace vanille...

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Hummmm.

 

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11 avril 2013

Cheese-cake au citron...

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Ingrédients

12 "rondor" 
1 citron 
200g de fromage blanc 
20 cl de crème liquide 
4 feuilles de gélatine 
25g de beurre 
120g de sucre en poudre. 

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Mixer les palets et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler dans le fond du moule le mélange en tassant bien.
Réserver 20 mn au frigo.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Râper finement le zeste de citron et melanger avec le fromage blanc et le sucre.
Égoutter la gélatine en pressant dans les mains. Faire chauffer le jus de citron et faire fondre la gélatine dedans hors du feu.
Verser progressivement dans le fromage blanc et fouetter vivement.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly.
L'incorporer délicatement a la préparation au citron.
Verser sur le fond de biscuit et réserver 12h au réfrigérateur au minimum.
Démouler au dernier moment.

Garnir de fruits au choix ou accompagner d'un coulis.

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Bon appétit !

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